miércoles, 3 de octubre de 2012


EL RESVERATROL Y SUS BENEFICIOS

   Si bien el resveratrol es una sustancia que se ha descubierto hace muchos años, es en estos últimos tiempos que ha recobrado fuerza y notoriedad por sus beneficios sobre la salud. Por eso para entender cómo actúa y cuáles son sus propiedades, es interesante primero conocer qué es y para qué sirve.
Por primera vez el resveratrol  se encontró en la raíz de la planta Veratrum grandiflorum. Años más tarde se descubrió que la uva la contenía. Al resveratrol se le adjudica diferentes propiedades medicinales que reducen, principalmente, la probabilidad de padecer enfermedades cardiovasculares.

¿Qué es el resveratrol?
         El resveratrol es un polifenol que se encuentra en algunas plantas. Pertenece a la misma familia de losflavonoides y taninos. Este polifenol posee propiedades medicinales que pueden ayudar a tratar diferentes problemas de salud.




¿Para qué sirve el resveratrol?
·         El resveratrol reduce la inflamación causada por el exceso de grasa acumulada en las paredes internas de las arterias. Esto impide que se formen placas de grasas en dichas paredes.
·         Evita la adhesión de plaquetas en las paredes arteriales, evitando la mala circulación o falta de irrigación sanguínea.
·         Disminuye la formación de radicales libres que pueden producir enfermedades como el cáncer.
·         Mejora la respiración celular, aumentando el gasto energético a base de tejido graso.
·         Reduce el colesterol LDL o malo y triglicéridos.
·         Aumenta el colesterol HDL o bueno.
·         Mejora la utilización de glucosa, reduciendo la resistencia a la insulina.

El resveratrol es una sustancia natural que, a través de diferentes mecanismos, mejora el estado de salud en general.
Este antioxidante natural se puede encontrar naturalmente en la uva, vino tinto y arándanos, entre otros alimentos .
La uva negra ayuda en la prevención del envejecimiento prematuro







Dra.Zaira Marisol Nieto Martinez
Nutricion Clinica
UAD




No hay comentarios:

Publicar un comentario